domingo, 28 de junio de 2015

El SA SHI SU SE SO de la comida japonesa

EL ENCANTO DE LA COMIDA JAPONESA 

HOLA MUNDO

Encontré esta imagen y recordé que alguna vez en clase con Fujii sensei vimos los condimentos de la comida japonesa,

Estos son el SASHISUSESO


  • SA- SATOU= azúcar
  • SHI- SHIO= sal
  • SU= Vinagre 
  • SE= SHOUJU= soya (No sé porque cuenta como SE, pero cuenta) 
  • SO= MISO = Es la pastita que lleva la sopa de "miso" (soya) 
Son los ingredientes principales de esta comida que tanto me gusta.

Como otros datos...
Nuestra lengua identifica los sabores Dulces, Salados, Amargos y Picantes (obviamente los condimentos que tenemos en la comida occidental son asi) pero en la comida oriental, se cuentan como si fuesen 5 sabores:

Dulce, Salado, Amargo, Picante y el AJI NO MOTO


  • AJI NO MOTO= 味の元 = "El sabor origen" para quienes no lo hayan probado sólo, realmente no tiene un sabor definido, no se puede decir que es salado, dulce o amargo. Posiblemente tiene un sabor a "mar" muy tenue. es un condimento muy utilizado para preparar comida.
Por ultimo un condimento picante que es el preferido por muchas personas:
  • SHICHIMI = 七味 = Es un polvo picante creado con 7 chiles, no pica tanto, a comparación del chile utilizado en la comida mexicana, pero una vez que lo comes hace que tu lengua tenga una sensación de calor. Yo diría que es algo dolorosa. 

BY 33

No hay comentarios:

Publicar un comentario